Facebook Pixel Fallback
MENU

especialidades

Nutrição é a ciência dos alimentos, dos nutrientes, sua ação, interação e equilíbrio relacionado à saúde e à doença, e o processo pelo qual o organismo ingere, digere, absorve, transporta, utiliza e elimina as substâncias alimentares.

Nutrição

Conteúdos exclusivos

Você que é cliente, colaborador ou médico Unimed, temos um portal com conteúdos exclusívos.

Cursos, Vídeos, Dicas, Matérias e muito mais, faça o login agora.

Nutricionista

Nutricionista é um profissional de saúde graduado em Nutrição. Ele faz orientações nutricionais e dietéticas, se dedicando à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. 

Sua atuação pode auxiliar na prevenção de doenças, promover a qualidade de vida, a segurança alimentar e contribuir para a prática da alimentação saudável.

Atua exercendo as atividades de:
  • Elaborar um diagnóstico nutricional dos pacientes;
  • Orientar e prescrever dietas individuais, respeitando a rotina do seu paciente e a sua necessidade de nutrientes;
  • Prescrever dietas especiais e suplementos nutricionais para determinados fins;
  • Auxiliar a alimentação do seu paciente, de acordo com suas preferências e metabolismo;
  • Preparar cardápios para refeições completas;
  • Fazer o controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios;
  • Controlar a qualidade dos produtos, o preparo dos alimentos e a higiene do processo;
  • Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.
 
O especialista pode trabalhar em áreas como a nutrição clínica, a nutrição esportiva, o marketing nutricional, a pesquisa e indústria alimentícia, entre outras, além de atuar em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, em conjunto a outros profissionais e equipe multidisciplinar ou de forma autônoma.
 
Siga o CEHUB:
Seja um associado

Associe-se a Unimed Bauru